Mon dessert chouchou du moment – simple, rapide et délicieux

Aujourd’hui, juste avant le week-end, j’avais envie de partager avec vous une recette de cheesecake absolument irrésistible. Il plaît tellement à ma famille et à mes chers invités qu’on me demande la recette à chaque fois ! Léger, doux et fondant en bouche… et en plus, il est super rapide à préparer – ce sont les recettes que j’aime le plus :)

C’est un cheesecake basque – un peu doré sur le dessus, tout doux à l’intérieur. On mélange seulement quelques ingrédients : beaucoup de cream cheese (Philadelphia), de la crème, un peu de sucre (j’en mets moins que dans la recette originale – 140 g au lieu de 240, c’est juste parfaitement sucré), des œufs et une touche de farine. La cuisson est rapide – il faut que le dessus soit bien brun, presque "brûlé"… mais pas de panique, c’est ce qui fait tout son charme !

Une fois cuit, le cheesecake s’affaisse un peu et devient merveilleusement crémeux. On peut le déguster tiède, mais je trouve qu’il est encore meilleur après une nuit au frigo – il se coupe parfaitement et fond dans la bouche.

Téléchargez la recette

La recette vient de ma pâtisserie en ligne préférée : Mimi Patisserie (avec juste une petite modification côté sucre).

 

Sur la photo : le cheesecake avec une touche de lin – parce qu’un peu de douceur et de beauté, ça ne fait jamais de mal en cuisine !

Servez-vous, et bon appétit !